先日ビクトリアマーケットで買ったチョコレートプディングフルーツが熟したのでカットしました。
触るとすでにふにゃふにゃです。
娘によるやわらかくなってからが食べごろらしいです。
ではカット。
じゃーん。
おおおおおおおお。
チョコレートプディングに見えます!
もう完全に見た目はチョコレート。
肝心な味は、うーん。
すごーくクリーミーです!!!!!
と、むすめが、これは柿と同じグループらしいとのこと。
確かに、そういわれるとめっちゃクリーミーな柿の味です。
よく考えたら見た目も柿じゃないですか!
さらに娘が、ここにココアパウダーをかけるとチョコレートになるらしい、
というので早速ココアパウダーをかけてみました。
そりゃココアパウダーかけたらなんでもチョコレートになるんじゃないか?
とも思いましたが。
クリーミーさとココアパウダーが相まって完全に甘さ控えめなチョコレートクリームのような感じです。
なかなかこのフルーツを試す機会もないのでいい経験となりました。
興味あるかたは見かけたらぜひお試しください!
ブログ村ランキングに参加しています。 ぽちっとおしていただけたら励みになります!