メルボルンの週末。
マーケットがいたるところで開催されます。
このスローフードマーケットは月に1度、ローカルでとれた野菜やはちみつ、肉、パン、オリーブオイルなどが売っていてたまに見て回ると楽しい。
天気がいい日週末はふらーっと行きたくなります。
ジャガイモの種類も色々。
ロースト、マッシュ、フライなど料理によってあうポテトの品種がちがうんです。
野菜も表記はないですが多分近くでとれたもの。
食べ物のストールもいくつかありました。
これはゴズメル。トルコの食べ物のようでメルボルンではよくみかけます。
ちゃんとその場で作っています。
材料は多分すごくシンプル。粉をいっぱいつけて薄ーくのばしています。
どこの店にいっても一番定番のトッピングはホウレンソウとフェタチーズの組み合わせ。
こんな感じで中に具がはいったうすーいクレープみたいなたべものです!
天気のいい日はマーケット巡りもおすすめです!!